QuarkChain еженедельное АМА (Спроси Меня О чем Угодно) резюме от 07/07/2018

Как многие из вас уже знают, каждую субботу в группах Telegram / Wechat проводится еженедельная AMA (Спросите Меня О Чем Угодно), с 7–8 вечера PST ( Воскресенье 5–6 утра по Москве — ссылка на временной конвертер). Представляем сводку по AMA за прошлую неделю. Мы всегда рады принять обратную связь и ответить на Ваши вопросы, увидимся в эту субботу!

Часть 1: Вопросы Маркетинга

1. Вопрос: вчера QKC показала выдающуюся производительность на встрече в Пекине. Как вы думаете, ваша команда заменит ETH?

Ответ: спасибо за великую веру в нас. Мы уважаем всех конкурентов и учимся у них. Мы относимся ко всем конкурентам как к друзьям и потенциальным партнерам, так как блокчейн все еще новая технология и имеет долгий путь развития.

2. Вопрос: вы имеете планы на корейский рынок? Есть ли у вас план листинга на корейский крупных биржах, как Bithumb и Upbit? Zilliqa там уже присутствует. Многие корейцы хотят торговать на местных биржах QKC/KWR.

Ответ: для вашего первого вопроса, корейский рынок определенно один из наших приоритетов. Фактически, у нас только что появился Jonanthan Kim в качестве нашего представителя QuarkChain в Корее, и он поможет нам сделать маркетинг и развить бизнес там. Джонатан ветеран с 18-ти летним стажем в следующих областях — Коммерческий директор / Стратег / Маркетолог от Naver, SK, Cheil Pengtai/Samsung, Hanwha group и официальный директор по маркетингу для Hanwha’s Fintech biz. Jonanthan Kim сказал, что причина, по которой он присоединился к QuarkChain, основана на доверии. Что касается деятельности в корейском регионе, Jonanthan разработает более комплексный план дальнейшего формирования интереса и развития партнерства для развития здоровой экосистемы (без мошенничества). Для вашего второго вопроса, присутствие на корейских биржах, безусловно, в нашем списке приоритетов. Будут некоторые сюрпризы. Мы будем держать вас в курсе, следите за обновлениями.

3. Вопрос: Поздравляем с успешным запуском testnet. Каковы планы QuarkChain до mainnet и какова цель mainnet?

Ответ: Спасибо за ваше доброе слово и веру в нас. В последующий период одним из самых важных этапов является создание экосистемы, увеличение количества dAapps в нашей сети, увеличение числа разработчиков в нашем сообществе и т. д. Кроме того, мы сделаем нашу тестовую сеть стабильной и добавим дополнительные функции, которых нет в белой бумаге. Публикация нашего кода тоже важный следующий шаг. Запуск главной сети запланирован на декабрь 2018 или Январь 2019 года, и нашими целями по-прежнему остаются масштабируемость, децентрализация и безопасность. Майнить можно будет после запуска главной сети.

4. Вопрос: Если это не конфиденциально, какова ваша краткосрочная (скажем, до конца года) цель позиции капитализации проекта?

Ответ: Капитализацию проекта трудно предсказать, но наша цель — включить блокчейн для всех, в любом месте и в любое время. На самом деле, мы больше заботимся о долгосрочных ценностях, чем о краткосрочных. Мы заботимся о сообществе, но не можем контролировать цену. Лучшее, что мы можем сделать, это получить больше информации и предоставить лучший продукт.

5. Вопрос: Текущая циркуляция 357 миллионов в сравнении к 10 триллионам максимально возможному количеству токенов. Почему на фотографии было написано, что выделено QKC 20% на продажу? Если это правда, то общее предложение должно быть 357 миллионов x 5 = 1.7 триллиона. Можете ли вы объяснить это мне?

Ответ: Мы общаемся с CoinMarketCap, процесс идет в ручном режиме и требует некоторое время. После 4 июля 2018 года, циркуляция составила 770 500 500 QKC (это около 7,71% от общего объема предложения) на рынке в качестве первой партии частной продажи, в которую вложены токены инвесторов и консультантов. У нас есть строгий вестинговый план, и первый вестинговый этап завершен. Общий объем предложения должен составлять 7,71% и 12,85% (7,71% / 0,60) без учета майнинга (40% выделено на майнинг за эти годы).

Часть 2: Технические Вопросы

1. Вопрос: в чем разница между QuarkChain и Zilliqa?

Ответ: QuarkChain и Zilliqa оба используют так называемую технологию “шардинга”, но все еще есть много различий:

(1): шардинг зрелая технология в централизованном мире, где много методов ее применения. У Google есть Google, а у Facebook есть Facebook. Даже разные продукты в пределах одной компании могут иметь разные решения.

(2): Наши технологии вдохновлены технологиями в Google и Facebook. Мы поддерживаем штатный шардинг (госсударственное сегментирование) в кластере, в то время как Zilliqa позволяет сегментировать сеть/транзакцию. Оба метода вносят вклад в масштабируемость блокчейн. Однако Zilliqa требует, чтобы каждый узел хранил всю книгу, в то время как наш штатный шардинг может распределить хранилище по нескольким узлам меньшего размера.

(3): для смарт-контракта QuarkChain полностью поддерживает EVM, который является Turing-complete. Zilliqa поддерживает другие языки и пытается внедрить другие функции, но это не Turing-complete.

2. Вопрос: Можете ли вы объяснить мне, чем больше узлов, тем лучше? Возможно ли, что QuarkChain достигнет высоких TPS с меньшим количеством узлов (чтобы предотвратить возможную медленную сеть)?

Ответ: Это зависит от того, как организованы эти узлы. Если все узлы хотели бы достигнуть того же самого консенсуса цепи, то чем больше узлов в сети, тем медленнее сеть. Вообще говоря, чем больше узлов в сети, тем более сеть децентрализована. Таким образом, мы могли бы достичь высоких TPS с меньшим количеством узлов, но это принесет в жертву децентрализацию, которую мы хотим поощрять. Это показывает компромисс.

3. Вопрос: почему QuarkChain использует Python вместо C++? Какие-либо преимущества или недостатки использования Python?

Ответ: Python быстр для прототипирования. у нас будет реализация на более производительных языках, таких как Go и C++.

Спасибо за чтение еженедельного отчета АМА от QuarkChain!

Сообщество QuarkChain ценит вашу поддержку!

Наши официальные ссылки:

Сайт: https://www.quarkchain.io
Telegram (Eng): https://t.me/quarkchainio
Telegram (Rus): https://t.me/QuarkChain_Russia
Twitter (Eng): https://twitter.com/Quark_Chain
Twitter (Rus): https://twitter.com/quarkchainru
Steemit: https://steemit.com/@quarkchain
Medium: https://medium.com/@quarkchainio
Reddit: https://www.reddit.com/r/quarkchainio/
Weibo: https://weibo.com/QuarkChain

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store